Jede Flasche erzählt eine Geschichte. Bei uns finden Sie sorgfältig ausgewählte Tropfen aus der Bündner Herrschaft, dem Tessin, Italien, Spanien, Portugal und Frankreich. Wir pflegen Kontakte zu renommierten Winzern und eben erst entdeckten Talenten. Deren Weine und unsere köstlichen Gerichte sind wie zwei Tanzpartner, die sich harmonisch ergänzen. Unser Wein ist der Begleiter auf dem Weg zum vollendeten kulinarischen Erlebnis.
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Weinkarte Winter 2024/2025
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Preise in Schweizer Franken inklusive 8,1% Mehrwertsteuer
pro 0,75-dl-Flasche falls nicht anders gekennzeichnet.
Weisswein aus der Schweiz
Riesling-Silvaner 75
AOC Graubünden, Weingut Lampert
Jahrgang 2022
Rebsorte: Riesling-Silvaner
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Leichte Kohlensäure, sehr fruchtig mit Kräutern. Erfrischend, die Frucht dicht und aromatisch, unterlegt mit einer leichten Muskatnote am Gaumen. Im Abgang kommt die feine Mineralik und eine gut eingebundene Säure mit leichter Restsüsse zum Ausdruck, die dem Wein einen langen frischen Abgang bereitet.
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Lampert Cuvée blanc 70
AOC Weingut Lurgass-Torkel
Jahrgang 2023
Rebsorten: Riesling Silvaner, Chardonnay, Sauvignon blanc
Der Cuvée blanc von Lampert ist ein wunderschöner Vertreter der raren Weissweine aus der Bündner Herrschaft. Er präsentiert sich mit einem brillanten Hellgelb und begeistert mit einem intensiven fruchtigen Duft. Sein Auftakt breitet sich frisch, saftig und ausgewogen aus. Im Gaumen vernimmt man den mittelkräftigen Körper gut. Ein harmonischer und fruchtiger Weisswein mit elegantem Abgang.
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Pinot Blanc 80
Sprecher Von Bernegg
Jahrgang 2022
Rebsorte: Pinot blanc
Die 30 Jahre alten Reben wachsen in einer hohen, geschützten Lage. Nach einer klassischen Gärung im Stahltank wird der Pinot Blanc während 6 Monaten im Tank und Barriques (20%) ausgebaut. Um die typische Aromatik zu erhalten, findet kein biologischer Säureabbau statt. Daraus entsteht ein trockener, frisch-floraler Wein mit viel Mineralität und zarter Salzigkeit.
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Chardonnay Grand Maître 85
AOC Graubünden, Weingut Hermann
Jahrgang 2020
Rebsorte: Chardonnay
Eine Selektion der alten Chardonnay-Reben. Die Reben wachsen auf kargem, steinigem Boden und werden im Ertrag stark reduziert. Spontane Vergärung im französischen Barrique, welches nach der Beachtung der Mondphase hergestellt wurde. Danach folgt die einjährige Lagerung bei tiefen Temperaturen. Die Bâtonnage wird während der ganzen Lagerdauer mehrmals wiederholt. Dieser Chardonnay wird nicht filtriert. Feines, einladendes Bukett mit Noten von weissen Blüten, Karamell, Zitrusbiskuit, reifen tropischen Früchten und kräutrig-würzigen Anklängen. Am Gaumen saftig, kernige Säure, mineralische Anklänge und langer Abgang. Schöne, Länge verleihende Säure.
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Fläscher Chardonnay 85
Gatluzi Weinbau, AOC Graubünden
Jahrgang 2021
Rebsorte: Chardonnay
Auf Vollhefe im Barrique für zehn Monate gereift. Zeigt Ideen von Ananas, Honigmelone, Zeder. Fein cremig, anhaltend mineralisch.
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Malanser Chardonnay 80
Ueli & Jürg Liesch, AOC Graubünden
Jahrgang 2022
Rebsorte: Chardonnay
Runder, mineralischer Weisswein mit dezenten Barriquenoten.
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Maienfelder Chardonnay 95
AOC Graubünden, Weingut Lipp
Jahrgang: 2021
Rebsorte: Chardonnay
„Ich will meine Handschrift von A bis Z im Wein spüren“, sagt Winzerin Carina Lipp. Um das zu verdeutlichen, tragen all ihre Weine handgeschriebene Gedanken auf der Etikette. Die Rebberge liegen auf dem Schuttkegel des Maienfelder Hausberges Falknis. Der steinhaltige, schiefer- und kalkreiche Untergrund mit relativ hohem pH-Wert ist bestens geeignet für das Wachstum der Chardonnay-Rebe. Das Resultat: Mittleres Strohgelb, in der Nase herrlich frische Zitrusnoten von Grapefruit, Lime und Ananas. Das Barrique gibt eine feine, dezente Bourbon-Vanille-Aromatik frei. Der Abgang ist tief und langanhaltend. Die Salzigkeit und Mineralität steht in perfektem Einklang mit der Frucht. Ein grossartiger Chardonnay, an dem man sich lange sonnt.
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Chardonnay AOC Graubünden 85
Grendelmeier Bannwart
Jahrgang 2021
Rebsorte: Chardonnay
Goldgelber Weisswein mit vielschichtigem Fruchtaroma nach Zitrusfrüchten, Melone und dezentem Cassis. Der Ausbau auf der Feinhefe in Kombination mit der rassigen, aber doch feinen Säure verleiht dem Wein Fülle und Geschmeidigkeit.
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Pinot Gris 80
AOC Fläsch Kunz
Jahrgang 2021
Rebsorte: Pinot Gris
Dieser Pinot Gris stammt aus der Bündner Herrschaft und präsentiert sich mit einem hellen, leuchtenden Strohgelb. Sein intensiver Duft erinnert an reife Früchte und Anklänge von Honig. Im Auftakt verspürt man seine dezente Restsüsse und im Gaumen die Komplexität.
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Malanser Sauvignon blanc 80
Wegelin, AOC Bio
Jahrgang 2022
Rebsorte: Sauvignon blanc
Die Primäraromen des Sauvignon blanc sind weltweit bekannt und riechen oftmals nach Holunder, Litschi und Zitrusfrüchten. In unserem Sauvignon blanc findet man dieselben Aromen, gepaart mit einem mineralischen, charaktervollen Körper und einer saftigen Säure. Trauben von zwei verschiedenen Lagen in 540 bis 550 Metern über Meer. Kurze Standzeit, danach schonende Pressung der Trauben. Ausbau für 9 Monate in Barriques mit 15% Neuholz.
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Completer 130
Annatina Pelizzatti, Jenins
Jahrgang 2021
Rebsorte: Completer
Die Rebsorte Completer wird in Malans erstmals im Jahr 1321 namentlich erwähnt. Annatina Pelizzatti keltert daraus einen Wein, der bereits in der Nase viel Trinkspass verspricht. Im Gaumen zeigt sich frische Frucht von Aprikose, Äpfel, Quitte und Orangenblüte. Auch Nuss ist im Spiel. Die typische Herbe dieses Weins geht über in erfrischende Säure, die lange nachhallt und sich harmonisch verbindet mit der Salzigkeit und Mineralität, die dem Completer eigen sind.
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Completer Grand Maître 140
AOC Graubünden, Weingut Hermann
Jahrgang 2022
Rebsorte: Completer
Eine Selektion der alten Completer-Reben der Terrassenanlage im Fläscher Bad. Die spontane Vergärung erfolgt im Barrique oder 500-Liter-Holzfass aus Schweizer Eiche. Die frische Säure und die späte Lese ergeben einen sehr eleganten Körper mit langer Haltbarkeit. Nach der 12monatigen Lagerung auf der Hefe mit Bâtonnage wird auf eine Filtration verzichtet. Somit behält der Wein seine feinen, leicht herben Kräuternoten. Vom Completer Grand Maître steht eine sehr begrenzte Anzahl Flaschen zur Verfügung. Beeindruckende Tiefe, viel saftiger Schmelz und eine edle Geradlinigkeit.
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EDEL WEISS 70
Sonne. Blüte. Frische.
Jahrgang 2022
Rebsorte: Pinot Noir
Der frisch-fruchtige Weisse aus der Pino-Noir-Traube. Durch die kurze Maischekontaktzeit mit der Pinot-Schale erhält der Wein eine leichte Roséfarbe. Herrlich zum Apéro, zur Vorspeise und Grillade.
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DUS ALVS 75
Grendelmeier Bannwart
Jahrgang 2023
Rebsorten: Sauvignon Blanc, Pinot Gris
Frische, goldgelbe Farbe. Typisches Passionsfrucht-, Pfirsich- und Litschi-Aroma vom Sauvignon Blanc. Weicher, vollmundiger und anhaltender Abgang vom Pinot Gris.
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Sauvignon Blanc AOC Zürich 70
Weingemeinschaft Sandra Baumann
Jahrgang 2021
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Dieser helle, strohgelbe Weisswein aus dem Zürcher Unterland ist äusserst fruchtbetont ausgebaut und zeigt sich sehr intensiv und komplex im Duft. Er hat ausgeprägte Aromen von Stachelbeeren, Grapefruit und exotischen Früchten. Der Auftakt ist sehr aromatisch gepaart mit einer typisch saftigen Säure. Ein kraftvoller Weisswein, der zum Apéro wie auch als Begleiter zu Vorspeisen, Lachs oder leichten Speisen überzeugt.
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Blanc de Noir AOC Zürich 70
Weingemeinschaft Sandra Baumann
Jahrgang 2020
Rebsorte: Pinot Noir
Dieser Weisswein aus dem Zürcher Unterland ist ein eher seltener Vertreter der Pinot Noir Trauben, dafür äusserst gefällig. Stolz präsentiert er sich in einem satten Strohgelb. In der Nase vernimmt man einen fruchtbetonten, intensiven und vielseitigen Duft. Der Auftakt ist süsslich, sehr aromatisch, angenehm weich und harmonisch. Er hat ausgeprägte Aromen von Aprikosen, Pfirsich und Birnen. Ein sehr angenehmer Weisswein der zum Apéro sowie zu Vorspeisen oder leichten Speisen bestens passt.
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Petite Arvine AOC Valais 80
Weinschmiede Salgesch
Jahrgang 2023
Rebsorte: Petite Arvine
Dieser Walliser Weisswein präsentiert sich mit einem hellen, leuchtenden Strohgelb. Er versprüht eine intensive, fruchtige Duftnote, die an Grapefruit und Anklänge von Rhabarber erinnert. Ein fruchtiger komplexer Weisswein, der im Auftakt eine zurückhaltende Süsse harmonisch gepaart mit einer lebhaften Säure zeigt.
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Weisswein aus Italien
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Ried Georgenberg 80
Josef Ehmoser
Jahrgang 2020
Rebsorte: Grüner Veltliner
Der Grüne Veltliner von der Ried Georgenberg stammt vom wertvollsten Weingarten des Weinguts von Josef Ehmoser. Die reine Südlage im Nordosten von Grossweikersdorf ist von tiefgründigem Löss über Urdonauschottern geprägt. Maischestandzeit, feinfühliger Ausbau im großen, traditionellen Holzfass und lange Lagerung auf der Feinhefe bringen einen einzigartigen Veltliner mit Struktur, großer Tiefe und Komplexität hervor. Zu den vielschichtigen Fruchtnoten gesellen sich in der Nase feine, würzige Aromen von weißem Pfeffer, am Gaumen zeigt er viel Schmelz, Kraft und Länge.
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Langhe Arneis Blangé 75
Ceretto, Piemont
Jahrgang 2022
Rebsorte: Arneis
Der Ceretto Blangé Arneis ist ein klassischer Vertreter aus dem Piemont mit erstaunlich viel Körper und milder Säure. Im eher delikaten Bouquet finden sich Aromen von Apfel und Birne, Banane und Pfirsich, im Gaumen dominieren Frische und seidige Eleganz. Gelegentlich sorgt Restkohlensäure aus dem Gärprozess für Rasse. Der Abgang des Ceretto Blangé Arneis ist fruchtig mit einem leicht süsslichen Abschluss.
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Roma Bianco classico DOC 80
Damiano Federici, Lazio
Jahrgang 2021
Rebsorte: Malvasia
Helles Strohgelb. Aromen von Blumen, Minze und Linde. Im Mund ist er würzig, mineralisch und saftig mit guter Spannung.
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Weisswein aus Frankreich
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Condrieu La Galopine AOC 85
Delas Frères
Jahrgang 2019
Rebsorte: Viognier
Dieser Wein stammt vom Weingut Delas Frères, welches inzwischen zum Kreis der renommiertesten vier Erzeuger an der Rhône zählt. Er zeigt sich in strohgelber Farbe mit grünen Reflexen. Das Bukett des Condrieu La Galopine setzt einen Duft unvergleichlicher Stärke und Komplexität frei: Veilchen, Aprikose, Pfirsich, Honig, Trockenobst. Am Gaumen macht er Eindruck durch seine aromatische Üppigkeit, seine Geschmeidigkeit, seinen reichen und intensiven Geschmack sowie den Abgang mit Noten von exotischen Früchten.
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Meursault Premier Cru 140
Les Cras
Jahrgang 2020
Rebsorte: Chardonnay
Der Meursault Maurice Chevalier ist ein edles Chardonnaygewächs und stammt aus der Côte de Beaune. Er präsentiert sich mit einem strahlend hellen Goldgelb. In der Nase vernimmt man breite und volle mineralische Noten begleitet von fruchtigen Aromen, die mit einer dezenten Holznote und zarten Röstaromen unterlegt sind. Der vollmundige Geschmack präsentiert sich im Auftakt mit einer frischen Säure, einem ausgewogenen Körper und der typischen Meursault-Fülle.
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Chablis AOC 1er Cru 95
Les Vaudevey
Jahrgang 2021
Rebsorte: Chardonnay
Dieser 1er Cru Chablis aus 100% Chardonnay begeistert mit seinem reichen, tiefen Duft nach sonnengereiften Pfirsichen, kandierten Zitronen und weissen Blüten. Im Mund breitet sich sein voller, fülliger Körper mit Kraft, einem ausgeprägten mineralischen Eindruck und vielschichtiger Aromapalette aus. Ein beeindruckender, kraftvoller Weisswein mit viel Potential.
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Weisswein aus Spanien
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Sa Fita 70
Pla I Llevant – Mallorca
Jahrgang 2019 (Bio)
Rebsorten: Prensal, Chardonnay, Muscat
Elegantes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Ausdrucksvolle Aromen wie kandierte helle Früchte und reifer, goldener Apfel mit leichtem Quittengeschmack im Hintergrund. Feine Würze durch mediterrane Kräuter. Säuerlich und fruchtig zugleich.
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Twenty Twelve White 75
Pla i Llevant – Mallorca
Jahrgang 2021 (Bio)
Rebsorten: Muscat, Viognier, Prensal
Helles, leuchtendes Gelb. Intensives Aroma mit einer schmackhaften Note von hellen Früchten und Citrus. Erfrischend säuerlicher Geschmack, fruchtig und sehr trocken. Insgesamt leicht. JUNG - UNKONVENTIONELL – UNVERGLEICHLICH
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Lo Cortinel · Lo 85
Pla I Llevant – Mallorca
Jahrgang 2017 (Bio)
Rebsorten: Giró Blanc, Viognier, Chardonnay
Strohgelbe Farbe. Sauber und strahlend. Nach einem starken komplexen Auftakt dominieren reife Früchte und Wildblumen begleitet von leichten Raucharomen und mineralischen Noten. Seine klaren ausdrucksvollen Eigenschaften vermitteln ein kräftiges, cremiges Gaumenerlebnis mit einem frischen und nachhaltigen Abgang.
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Nounat 80
DO Mallorca
Jahrgang 2020
Rebsorten: Chardonnay, Prensal blanc
Nicht ohne Grund gilt der Nounat als einer der besten Weissweine Mallorcas. Diese hochwertige Assemblage wird aus Chardonnay und Prensal blanc hergestellt. Er zeigt sich in einem blassen Gelb goldenen Reflexen und verbreitet einen aussergewöhnlich intensiven Duft. Dieser reicht von Zitrusfrüchten, Bananen und Ananas bis Mandeln. Ein intensiver, facettenreicher und gehaltvoller Weisswein mit einer cremigen Struktur und schöner Fülle.
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Roséweine
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AIX 75
Coteaux d’Aix en Provence
Jahrgang 2023
Rebsorten: Grenache, Syrah, Cinsault
Hell und zart kupferfarben im Glas mit einer höchst anregenden, finessenreichen und sehr mineralischen Nase. Daneben finden sich Aromen exotischer Früchte, gepaart mit einem Finale von roten Beerenfrüchten. Im Mund entwickelt er sich mit viel Größe und ist schön abgerundet, ebenfalls mit Aromen von roten und exotischen Früchten. Anklänge von Himbeeren und Kräutern. Am Gaumen trocken mit Zitrusnoten baut der Wein einen echten Spannungsbogen auf und überzeugt mit seiner knackigen Säure auf der ganzen Linie.
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Rotwein aus der Schweiz
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Pinot Noir AOC 75
Weingut Lipp, Maienfeld
Jahrgang 2021
Rebsorte: Pinot Noir
Gut definierte Nase, in der sich Cassis und würziger Schiefer sowie florale Noten zeigen. Am Gaumen filigran, saftig, aber auch kräftig.
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Pinot Noir Intuiva AOC 95
Weingut Lipp, Maienfeld
Jahrgang 2020
Rebsorte: Pinot Noir
Jede Flasche ist ein Unikat, mit handschriftlicher Lebensweisheit versehen, mit Tinte und Feder. Einzigartig, wie auch jedes Weinerlebnis einzigartig ist. Der Intuiva wird aus Carina Lipps älteren Reben gekeltert. Jugendliches, verhaltenes Bouquet, Preiselbeeren, Johannisbeeren, Thymian, Zedern, Veilchen. Am Gaumen herrlich tiefgründig, cremige Fülle, druckvoll, sehr präzis, kompakt und mit feinsten, jugendlichen Tanninen.
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Fläscher Blauburgunder Barrique 85
Magnumflasche 150 cl Jahrgang 2020 170
AOC Graubünden, Gatluzi
Jahrgang 2021
Rebsorte: Blauburgunder
Reife Brombeere mit Anklängen von Karamell und Feuerstein. Angenehm stoffig, aber nicht üppig, an Röstaromen reich dank zwölfmonatiger Reife in Schweizer und französischer Eiche. Belohnt wird, wer Musse zur Lagerung hat.
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Pinot Noir Stieg 90
Lampert, Maienfeld
Jahrgang 2018
Rebsorte: Pinot Noir
Ein wunderbarer Pinot Noir, der mit ganzen Trauben vergoren und im Barrique ausgebaut wird als Lagenwein aus dem Weinberg Stieg.
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Malanser Merlot 85
Ueli & Jürg Liesch, AOC Graubünden
Jahrgang 2021
Rebsorte: Merlot
Der im Barrique ausgebaute Merlot zeigt sich in der Nase mit Fruchtnoten von frischen Waldbeeren, Cassis, Sauerkirschen und schwarzem Pfeffer. Die Gaumenaromatik ist vollmundig und lang anhaltend, der Abgang feinwürzig, die Tanninstruktur saftig und reif.
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Merlot/Malbec «Schiefer» 85
Weingut Bovel, Daniel Marugg, AOC Fläsch
Jahrgang 2021
Rebsorten: Merlot Malbec
In der Nase elegant, vielschichtig, mit Noten von Veilchen, Pflaumen und Zigarrenkiste. Die Mineralität der Schieferlage widerspiegelt sich herrlich im Gaumen. Der Merlot-Anteil ist federführend. Es gehören dazu: feines Tannin und Aromen von frischen, roten Beeren, Holunder, Zwetschgen, Vanille und Gewürzen. Die sanfte Barriquenote unterstützt den Abgang dieser fruchtigen, gut strukturierten Assemblage.
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Trais Cotschens 85
Grendelmeier Bannwart
Jahrgang 2022
Rebsorten: Merlot, Cabernet Dorsa, Zweigelt
Der Rätoromanische Name „Trais Cotschens“ bedeutet „Drei Rote“. Gemeint sind die drei Traubensorten Merlot, Cabernet Dorsa und Zweigelt. Die beiden letzteren wachsen in der südlichen Lage Säss auf kalkreichem, verwittertem Bündner Schiefer. Der Merlotwingert liegt an bester Lage im „Feld“. Die kleinen Beeren des Merlot geben dem Wein ein solides, vollmundiges Grundgerüst. Die lockerbeerige Sorte Cabernet Dorsa vererbt dem Wein eine dunkle Farbe und einen Geschmack nach dunklen Beeren. Der Behang des Zweigelts muss deutlich reduziert werden. So wird er würzig und körperreich. Der Wein reift 12 Monate in Barriques aus französischem und amerikanischem Eichenholz.
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Cuvée rouge AOC 85
Weingut Lurgass-Torkel Lampert
Jahrgang 2021
Rebsorten: Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot
Der Cuvée rouge von Lampert ist eine wunderschöne Abwechslung aus der Bündner Herrschaft. Es ist eine Vermählung von Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot und kommt ganz ohne Pinot Noir aus. Er präsentiert sich mit einem kräftigen, dunklen Rubinrot und verströmt intensive, fruchtige Duftnoten. Am Gaumen widerspiegeln sich die sehr vielfältigen Aromen elegant und geschmeidig, begleitet von dezenten Röstaromen und sehr hochwertigen Gerbstoffen. Ein harmonischer, fruchtbetonter und kräftiger Rotwein mit elegantem Abgang.
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Terra Noir 85
AOC Graubünden, Weingut Hermann
Jahrgang 2021
Rebsorten: Zweigelt, Merlot und Pinot Noir
Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen, würzig, pfeffrig. Röstaromatik, dunkle Beeren, Vanille, Kakao, Schokolade. Kräftige Tanninstruktur im Gaumen, Brombeeren, Cassis, schwarze Kirschen und wilde Erdbeeren. Langanhaltender Abgang. 14 Monate im Barrique ausgebaut. Die Trauben für den Terra Noir werden später gelesen und länger mazeriert.
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Artù DOC 80
Cantina il Cavaliere
Jahrgang 2021
Rebsorte: Merlot
Im Gaumen vollmundig, warmherzig, ausdrucksvoll, herb aber samtig, harmonisch und ätherisch mit einem würzigem Nachgeschmack, typisch für die Teilverfeinerung in Holzfässern. Als Jungwein strahlt er ein komplexes intensives und reiches Bouquet aus und duftet nach frisch gepflückten, reifen Früchten. Als reifer Wein entwickelt er komplexere Duftstoffe, leicht würziger, aber milder.
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Grand Cru 75
AOC Valais, Weinschmiede Salgesch
Jahrgang 2020
Rebsorte: Pinot Noir
Der Aristokrat unter den Salgescher Rotweinen. Für den Grand Cru gelten seit 1988 die strengsten Qualitätsanforderungen der Schweiz. Die Eckpfeiler des Labels sind rigoros. Nur gerade 800 Gramm Trauben dürfen pro Quadratmeter produziert werden, der Zuckergehalt der Grand-Cru-Trauben muss über 96° Öchsle betragen. Zudem werden nur Trauben zugelassen, welche nach der Methode der integrierten Produktion, also umweltschonend, angebaut wurden.
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Rotwein aus Italien
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Sforzato di Valtellina «Le Anfore» DOCG 85
Marcel Zanolari
Jahrgang 2013
Rebsorte: Nebbiolo
Nur die besten Trauben werden für die Herstellung dieser Spezialität ausgewählt. Sie werden im Weinberg ausgesucht und an einem trockenen und belüfteten Ort getrocknet. Hier werden sie etwa 150 -180 Tage lang belassen, wo sie einen guten Teil des Wassers verlieren, Zuckergehalt und Struktur erwerben. Die Kelterung erfolgt in Ton-Amphoren, die Reifung während eines Jahres in alten Barriques. Aroma nach gekochten Waldfrüchten, wuchtig und leicht würzig.
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Langhe Nebbiolo DOC 80
Cascina del Monastero
Jahrgang 2013
Rebsorte: Nebbiolo
Es wurde immer gesagt, dass dies der kleine Bruder des Barolo sei, aber in Wirklichkeit ist es der Vater aller grossen piemontesischen Rotweine. Die Trauben werden auf kalk-tuffartigen Böden im Ortsteil Annunziata in La Morra angebaut. Der 2-jährige Ausbau im Holzfass verleiht dem Wein jene so charakteristische, kräftige, rubinrote Farbe, ebenso wie seinen blumigen Duft mit fruchtigen Noten von Nektarinen und Lakritz sowie angenehme Röstaromen. Der trockene, deutlich tanninhaltige und gut strukturierte Geschmack umhüllt die verhaltene Säure.
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Barbera d’Alba 80
„Vigna Parroco“ DOC Cascina del Monastero
Jahrgang 2015
Rebsorte: Barbera
Dieser intensiv rubinrote Wein mit orangen Reflexen stammt aus der besten Barbera-Lage der Cascina del Monastero, dem Weinberg Parroco und wird 18 bis 24 Monate in Barriques ausgebaut. In der Nase erkennt man fruchtige Aromen und frisches Obst. Im Gaumen ist er saftig, rund und samtig. Er verwöhnt mit einer wunderbar fruchtigen Aromatiefe und einem langen Abgang.
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Merlot Siebeneich Riserva 85
Alto Adige DOC Kellerei Bozen
Jahrgang 2018
Rebsorte: Merlot
In der Nase fruchtig, reife Brombeeren und Waldbeeren, leichte Kräuternoten, erdig und würzig. Am Gaumen ein dichter und komplexer Wein mit feinen Gerbstoffen und schöner Länge.
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Grill Teroldego Sorni 85
Eredi Cobelli, Trentino
Jahrgang 2016
Rebsorte: Teroldego
Das Gewand: tiefes Rubinrot. Die Nase: erdig, fruchtig mit Noten von Pflaumen, schwarzen Kirschen und süßen Gewürzen. Am Gaumen: sehr kräftig mit schönem Finale. Das Weingut und die Farm "Heirs", im Herzen des Trentino gelegen, ist der Stolz der Familie Cobelli. Geleitet wird der Betrieb von den Brüdern Devia, Tizian und Ivano, die die Tradition ihre verstorbenen Vaters Aldo weiterzuführen. Diese hatte schon früh auf umweltbewussten Weinbau gesetzt und gleichzeitig höchste Qualität angestrebt und erreicht.
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Ripassa della Valpolicella Superiore 80
DOC Zenato
Jahrgang 2019 80
Rebsorten: Corvina Veronese, Rondinella, Sangiovese
Konzentriertes dunkles Rubinrot. Das intensive Fruchtbouquet kündigt bereits das Gaumenerlebnis an. Wenn man die Kirsche als Rubin, die Johannisbeere als Granat und die Pflaume als Saphir bezeichnet, wird die Beschreibung der Frucht sehr anschaulich: Man geniesst flüssige Edelsteine. Das anhaltende Finale ist von roten reifen Kernfrüchten sowie Noten von Orangenschalen, Veilchen und Schokolade geprägt.
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Pelissero 90
Nubiola, Barbaresco DOCG
Jahrgang 2018
Rebsorte: Nebbiolo
Die Region Langhe im Piemont ist vor allem für zwei Weine und deren Anbauzonen bekannt: Barolo und Barbaresco, wobei dieser keineswegs der „kleine Bruder“ des Barolo ist. Der Barbaresco ist ein eigenständiger, delikater und eleganter, gleichzeitig aber auch tiefgründiger, komplexer und mächtiger Wein. Die Trauben kommen aus sechs kleinen Parzellen, welche sich in den Gemeinden Barbaresco, Treiso und Neive befinden.
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Giovanni Rosso 90
Serralunga, Barolo DOCG
Jahrgang 2018
Rebsorte: Nebbiolo
Seit über 100 Jahren baut die Familie Rosso Wein in hervorragenden Lagen der Gemeinde Serralunga d’Alba (Piemont) an. Im Jahr 2001 hat Davide Rosso im Alter von 27 Jahren die Geschicke im Weingut seines Vaters übernommen. In wenigen Jahren hat er sich mit seinen Weinen mit an die qualitative Spitze gebracht. Sein Credo ist es, dass die Baroli ein genaues Abbild Ihrer Herkunft, ihres Terroirs geben müssen. Die einzelnen Lagen werden deshalb individuell behandelt und vinifiziert. Serra, Cerretta und Vigna Rionda werden auch separat abgefüllt. Das Resultat: Weine mit fruchtigen und balsamischen Noten mit Aromen von Waldbeeren, Menthol, Lakritze, Teer und getrockneten Blüten. Kraftvolles Tannin und präsente Frische.
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Andrea Oberto 100
Albarella, Barolo DOCG
Jahrgang 2018
Rebsorte: Nebbiolo
Andrea Oberto produziert eine exzellente Palette an Rotweinen aus den Sorten Dolcetto, Barbera und Nebbiolo. Die Trauben für den Albarella kommen aus einer 0.8 Hektar grossen Parzelle in der gleichnamigen Lage in der Gemeinde Barolo. Nach einer etwa 15tägigen Maischegärung wird der Wein in neue, französische Barriques gefüllt, wo er die malolaktische Gärung durchführt und anschliessend für 2 Jahre reift. Durch den Abzug von etwa 15% des Mostes während der alkoholischen Gärung erhöht sich die Intensität von Aromastoffen, Farbstoffen und Tanninen. Der Wein besitzt eine intensive Frucht mit Aromen von dunklen Beeren, Tabak und Trockenblüten, ist dicht und strukturiert, tanninbetont und frisch.
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Amarone della Valpolicella DOCG 95
Magnumflasche 150 cl Jahrgang 2008 200
Villa Erbice
Jahrgang 2015
Rebsorten: Corvina grossa, Corvina gentile, Rondinella, Molinara
Dieser Amarone wurde sorgfältig während 24 Monaten in den Gewölbekellern der Villa Erbice gereift. Er präsentiert sich in einem dunklen Rubinrot. In der Nase entdeckt man angenehme Noten von reifen Dörrfrüchten sowie würzigen Aromen und im Gaumen ein breites, sehr aromatisches und unverkennbar typisches Bouquet.
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Santa Cristina Cabernet Sauvignon DOC 85
Zenato
Jahrgang 2020
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Vollmundiger, sehr eleganter und rebsortenreiner Rotwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Garda. Im Glas schimmernd in einem satten Kirschrot mit granatroten Glanzlichtern. Das vielschichtige Bouquet wird von reifen, roten Beerenfrüchten - Himbeere, Johannisbeere und etwas Walderdbeere - dominiert. Hinzukommen Anklänge nach Kirschmarmelade, Vanille sowie Gewürze mit einem sehr dezenten Hauch nach geschnittenem Gras. Der komplexe Körper wird von einer samtig-weichen Textur umhüllt. Die wundervolle Fruchtfülle wird von Vanille und Süßholz perfekt untermalt. Das angenehme Finale wartet mit einer anhaltenden Länge auf.
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Lodolaio Riserva DOCG 80
Magnumflasche 150 cl Jahrgang 2016 170
Chianti Classico
Jahrgang 2016
Rebsorten: Sangiovese, Canaiolo, Merlot
Dieser hochwertige Chianti wird aus selektiertem Traubengut vinifiziert und präsentiert sich mit einem leuchtenden Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen. Sein Duft erinnert an fruchtige Noten wie Kirschen und Brombeeren sowie zarte würzige Duftnuancen. Im Gaumen zeigt er sich angenehm weich, elegant und trotzdem köperreich mit gut eingebundenen Gerbstoffen. Eine fruchtbetonte, harmonische Überraschung mit bleibendem Abgang.
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Ferro 150
Toscana igt, Collazzi
Jahrgang 2016
Rebsorte: Petit Verdot
Was für ein verführerisches Bouquet nach Holunder- und Johannisbeeren, Lakritz, getrockneten Kräuter, Vanille, Pfefferminze und Weihrauch. Dicht, wuchtig und druckvoll im Gaumen mit harmonischem Tannin. Seidig, lang anhaltender Abgang. 24 Monate in Barriques mit unterschiedlichem Toasting.
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Solana IGP 95
Radda in Chianti, Toscana
Jahrgang 2016
Rebsorten: Merlot, Sangiovese, Syrah
Zwischen Florenz und Siena, inmitten des Chianti Classico liegt das Weingut Castelvecchi, das eine rund 1000-jährige Weingeschichte hinter sich hat. Zur absoluten Weinspitze aus Castelvecchi gehört der Solana, dessen Jahrgänge nur in seltenen Jahren herausragender Ernten geboren werden. Dieser Supertuscan besteht aus Sangiovese, Merlot und Syrah, was sich in einer aussergewöhnlichen Harmonie aus Frucht, Säure, Süsse und Würze bemerkbar macht. Er zeigt sich mit einem intensiven Rubinrot mit leicht violetter Randzone. In der Nase wie im Gaumen ein beeindruckendes Zusammenspiel aus Brombeeren, Erdbeeren, Schokolade, Kaffee und balsamischen Kräutern, die zusammen mit dem pfeffrigen Bouquet ein wunderbares Genusserlebnis mit samtigen Gerbstoffen und aussergewöhnlich langem Finale bieten.
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Ilatraia IGT Toscana 95
Brancaia in Maremma
Jahrgang 2020
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet Franc
Eine unwiderstehliche, tiefgründige und wunderbar terroirbetonte Cuvée mit einer grossartig eleganten, schmelzigen Struktur. 18 Monate in je zur Hälfte neuen sowie in gebrauchten Barriques gereift.
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Poggio alle Nane 120
Maremma Toscana DOC
Jahrgang 2021
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Carmenère
Tiefgründiges Rubin mit opaken Reflexen. In der Nase vielschichtig, verspielt und imponierend. Der Wein präsentiert sich mit einem breiten Aromaspektrum. Dunkle Schokolade, Minze, Brombeerkonfitüre, Cassis, Weichselkirschenkompott, warme Gewürze. Im Gaumen erst weich und schmeichelhaft im Auftakt. Nach ein paar Sekunden fangen die kräftigen Gerbstoffe an zu greifen, der Wein zeigt seine Kraft und Fülle. Wiederum eine reiche Aromapalette, immer perfekt balanciert. Ein Charakterwein!
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Logo Novo 85
Merlot, Toscana IGT
Jahrgang 2015
Rebsorte: Merlot
Samtig weicher Charakter, dunkelrote Farbe. Volles Aroma von Pflaumen und Kirschen. Die weichen Tannine bringen ausserdem Noten von Brombeeren und Heidelbeeren mit ein. Die geringe Säure macht den Merlot zu einem sanften, vollmundigen Wein.
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Biserno 230
Tenuta di Biserno, Toscana
Jahrgang 2020
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Intensives, dichtes Schwarzrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr dicht und wunderbar vielschichtig. Reife, dunkle Beeren, Pflaumen, «Mon Chéri», milder Tabak, Kaffee, Menthol, ein kleiner Hauch Kokos und Vanille. Im Gaumen zeigt sich der Koloss wuchtig und sehr körperreich. Und doch wirkt der Wein mit all seiner Fülle sehr elegant, ja fast filigran. Verschwenderische Röstaromatik, reife dunkle Frucht, herrlich geschmeidige Tannine und eine schier endlose aromatische Nachhaltigkeit im Abgang.
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Acciderba DOC 80
Magnumflasche 150 cl Jahrgang 2020 170
Bolgheri Rosso
Jahrgang 2019
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Der Acciderba Rosso von Serni gedeiht in unmittelbarer Nachbarschaft der weltberühmten Bolgheri-Gewächse. Er präsentiert sich mit einem dunklen Rubinrot und orangem Saum. In der Nase vernimmt man interessante Düfte, die an Kirschen und Heidelbeeren sowie dezente würzige Noten wie Pfeffer erinnern. Im Gaumen vermittelt er ein weiches Mundgefühl gepaart mit der Harmonie von fruchtigen und würzigen Aromen. Langanhaltender Abgang.
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Arruga 95
Superiore DOC, Cantine Sardus Pater
Jahrgang 2014/2016
Rebsorte: Carignano
Der Arruga stammt aus einem Rebberg mit 80 Jahre alten Carignano-Reben, die sich in traumhafter Lage auf der Halbinsel Sant’Antioco befindet. Ein mediterraner Wein, der nicht nur Kraft, sondern auch viel Finesse besitzt und zeigt, was in Sardinien alles möglich ist. Rubinrote Robe, granatfarbene Nuancen. Rotfruchtig geprägtes Bouquet nach Preiselbeeren und Himbeeren, auch eine deutliche Würze zeigend, schliesslich sanfte Edelholznoten und Caramel. Weicher Auftakt, abgelöst von einer facettenreichen Geschmacksaromatik. Die Gerbstoffe sind äusserst fein und perfekt eingebettet. Typisch sardischer Charakter im anhaltenden Abgang.
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Collepiano 95
Sagrantino di Montefalco DOCG, Caprai Arnaldo, Umbrien
Jahrgang 2018
Rebsorte: Sagrantino
Rubin mit leichtem Granatrand. Viel dunkle Frucht wie Brombeere und reife Zwetschgen, dazu würziger Rosmarin und etwas Minze. Am Gaumen viel straffes, fleischiges Tannin, im Finale dunkle Schokolade. 22 Monate in französischen Barriques ausgebaut.
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Roma Rosso classico DOC 85
Damiano Federici, Lazio
Jahrgang 2021
Rebsorten: Montepulciano, Cesanese, Merlot
Leuchtendes Rubinrot. Die Nase ist breit, mit Noten von reifen roten Früchten, die sich gut mit Noten von Lakritze und Gewürzen vermischen. Der Geschmack ist robust und vollmundig dank gut präsenter Tannine, die sich in die Struktur des Weines einfügen.
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Rotwein aus Frankreich
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Chinon 80
Gabare, Domaine Grosbois
Jahrgang 2019
Rebsorten: Cabernet Franc
Rubinrot mit Purpurreflexen. Sehr elegante, vielschichtige Nase, nach roten und schwarzen Kirschen, Zwetschgen und roten Johannisbeeren duftend. Die Fruchtaromatik wird unterstützt durch würzige Noten von schwarzem Pfeffer und Zimt, dazu florale Noten, die an einen Chambolle Musigny erinnern. Im Gaumen ein präziser, eleganter und erfrischender Rotwein mit moderatem Alkoholgehalt, einer lebendigen Säure und feinen Tanninen.
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Crozes-Hermitage Les Launes 80
Delas Frères
Jahrgang 2019
Rebsorte: Syrah
Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Rhonetal verführt mit Nuancen von Lavendel, Schattenmorelle, Pflaume und Zwetschge. Hinzu kommen Aromen von Lebkuchen, schwarzem Tee und orientalischen Gewürzen. Am Gaumen wirkt er zuerst trocken, griffig und aromatisch, dann seidig und fleischig. Im langen Abgang zeigen sich Anklänge an Schwarzkirsche und Flieder sowie mineralische Noten.
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Lirac rouge AOC 90
La Reine des Bois, Domaine de la Mordorée, Bio
Jahrgang 2019
Rebsorten: Syrah, Grenache, Mourvèdre
Eine Assemblage aus Syrah, Grenache und Mourvèdre. In der Nase schwarze Kirschen, Johannisbeeren, Veilchen, Fichte, elegant-rauchige Noten und leicht mineralisch. Am Gaumen saftiger Auftakt, gute Balance, feingliedrig und vielschichtig. Ein Lirac mit finessenreicher Eleganz.
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Châteauneuf-du-Pape 85
Haute Pierre AOC Delas Frères
Jahrgang 2017
Rebsorten: Grenache, Syrah
Dieser Wein stammt vom Weingut Delas Frères, welches inzwischen zum Kreis der renommiertesten vier Erzeuger an der Rhône zählt. Er hat eine dunkle, granatrote Farbe. In der Nase ist die Cuvée „Haute Pierre“ von intensiven Aromen von Gewürzen geprägt, die einen mächtigen und opulenten Körper mit feinen und dichten Tanninen entfalten. Reichhaltig und konzentriert im Mund, mit einigen intensiven Aromen von Lakritze. Der ambitionierte Oenologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein immenses Fachwissen engagiert um und überrascht die internationale Weinwelt immer wieder mit exzellenten Qualitätsweinen.
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Château Jean Faux 80
Sainte-Radegonde, Bordeaux Supérieur AC
Jahrgang 2018
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc
Dunkles, mattes Kirschrot. Volles, frisch offenes Bouquet, mit feiner Frucht, Hefe und etwas Holzaromen. Im Gaumen dann deutlicher den Rotbeeren zugetan, wobei er mit viel Schmelz durch den Gaumen fliesst. Der Nachhall ist dezent, aber lang, der Abgang deutlich fein.
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Château Badette AOC 90
Grand Cru, St-Emilion, Bordeaux
Jahrgang 2020
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Granatviolett. In der Nase Schwarzwälder Kirschtorte, warme schwarze Pflaumen und Heidelbeerkompott. Abgerundet von feinen Nuancen wie Menthol sowie einem Hauch Lavendel und Zedernholz. Am Gaumen komplex, vollmundig, voller schwarzer Früchte und elegant abgerundeten Tanninen.
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Château de Pez AOC 95
Magnumflasche 150 cl Jahrgang 2007 200
Saint-Estèphe Cru Bourgeois Exceptionnel
Jahrgang 2012
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot
Der Château de Pez ist ein Vertreter der modern vinifizierten Bordeauxweine. Er präsentiert sich mit einem leuchtenden Rubinrot und orangem Saum. Sein Duft evoziert Kirschen, schwarze Beeren und Mandeln sowie dezente Gewürze. Im Gaumen ist er weich, fruchtig und würzig. Dieser sehr schöne Tropfen aus einer wunderbaren Weingegend verwöhnt zudem mit einem lang anhaltenden Abgang.
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Château Phélan Ségur 95
Saint-Estèphe Cru Bourgeois Supérieur
Jahrgang 2014
Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot
Nase verhalten, sehr fein, dunkelfruchtig, leicht rauchig unterlegt. Am Gaumen ein eleganter, ausgewogener Wein mit feiner Süsse, sehr schön würzigen Noten in Richtung herbes de provence und Oregano. Sehr delikat.
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Rotwein aus Portugal
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Cerval 90
Casa D´Arrochella, Douro
Jahrgang 2015
Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão, Alicante Bouschet, Tinto Cão
Geschlossene rote Farbe mit granatroten Reflexen. Intensives und frisches Blumenaroma in einem sehr komplexen und ausgewogenen Ganzen. Im Mund zart, frisch und sehr anhaltend. Reiche würzige und blumige Noten, feine und elegante Tannine, langer und anhaltender Abgang.
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Rotwein aus Spanien
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Son P
Magnumflasche 150 cl Jahrgang 2018 165
Pla I Llevant – Mallorca
Jahrgang 2018 (Bio)
Rebsorten: Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Manto Negro
Mittelhohe Intensität mit klaren Noten von reifen Früchten und Gehölz. Leichter Duft von Feigenmarmelade. Ausbalancierte Röstaromen, harmonisch und unaufdringlich verführerisch. Trocken und direkt am Gaumen. Elegante Tannin-Struktur. Hinterlässt einen angenehm warmen Gaumen mit einem mittellangen Abgang.
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Elements 85
Magnumflasche 150 cl Jahrgang 2012 180
Pla i Llevant – Mallorca
Jahrgang 2013 (Bio)
Rebsorten: Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Leuchtendes Sauerkirschrot mit violetten Tönen im oberen Bereich, klar und brillant. Aroma: Kräftige, ausdrucksvolle Aromen wie schwarzer Pfeffer, eine Vielfalt an roten Früchten und Mineralien, leichte Rauchnoten. Angenehm am Gaumen, kraftvoll und schmackhaft. Strukturierter Abgang mit nachhaltigem Kirschgeschmack.
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N’Amarat 100
Magnumflasche 150 cl Jahrgang 2011 (Bio) 200
Pla i Llevant – Mallorca
Jahrgang 2012 (Bio)
Rebsorten: Callet, Merlot, Cabernet Sauvignon
Tiefrot und glänzend. Aroma: Ein feiner und eleganter Wein durch seine verschiedenen Aromen wie Kakaopulver, Pflaumenkompott, reife Kirschen und frisch gerösteter Kaffee. Geschmack: Nachhaltig balsamisch am Gaumen, exotisch und harmonisch in seiner Gesamtheit.
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Sió 85
Magnumflasche 150 cl Jahrgang 2019 180
VdT Ribas, Mallorca, Spanien
Jahrgang 2020
Traubensorten: Mantonegro, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot
Die Inselweine aus Mallorca erfreuen seit Jahren mit hoher Qualität und viel mediterranem Charme. So auch der Sió aus dem Weingut Ribas der sich mit einem fast undurchsichtigen Purpurrot und violettem Saum präsentiert. Er versprüht eine Aromavielfalt von sonnengereiften Himbeeren, Hagenbutten und Zimt sowie ein Hauch von Rose und Hibiskus. Am Gaumen zeigt er sich mit Noten von Kokos, Honig und feinen Röstaromen die es durch seine 12monatige Reifung im Barrique erlangt. Er ist vollmundig, mit kräftigem, ausgewogenem Körper und angenehm eingebundenen Gerbstoffen. Ein Rotwein mit ausdrucksstarkem, mediterranem Charakter.
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Illenc 85
Toni Gelabert
Jahrgang 2019
Rebsorten: Callet, Cabernet Sauvignon
Intensives Rot mit glänzendem Purpurschimmer von mittelhoher Intensität. Starke Aromatik von reifen Feigen und Brombeeren. Elegante cremige Röstnoten von der Lagerung im Eichenfass. Die süsse. verführerische Würze der Vanille und die Exotik von weissem Pfeffer lassen den Wein zu einem hinreissenden olfativen Erlebnis werden.
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razzmatazz 85
Mas Cantrio, Priorat DOQ
Jahrgang 2018
Rebsorten: Garnacha, Cariñena, Syrah
Der razzmatazz ist die grosse Passion der beiden Brüder Aron und Martin sowie ihres Vaters Hannes Candrian aus Sagogn in Graubünden. Zusammen sind sie die Inhaber des Weingutes mas cantrio im Priorat, Spanien. Daher das Wortspiel Cantrio, eine Zusammensetzung aus Candrian und Trio. Es handelt sich um einen eleganten, aber zugleich fülligen und charaktervollen Rotwein der die Priorat-Typizität durch seine ehrliche Art bestens zum Ausdruck bringt.
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Señorio de Sotillo Reserva 80
Magnumflasche 150 cl Jahrgang 2014 170
DO Ribera del Duero
Jahrgang 2017
Rebsorte: Tempranillo
Ein Traum aus dem prächtigen DO Ribera del Duero, der sich mit einem sehr satten, fast undurchsichtigen Granatrot und violettem Saum präsentiert. In der Nase nimmt man Düfte von schwarzen Beeren, aromatischen Kräutern und exotischen Gewürzen wahr. Am Gaumen schmeichelt er mit einem samtigen Auftakt und widerspiegelt konzentrierte fruchtige und würzige Akzente sowie präsente, jedoch sehr angenehme, gut eingebundene Gerbstoffe.
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Encina DO 85
Ribera del Duero
Jahrgang 2019
Rebsorten: Tempranillo, Merlot
Encina heisst Steineiche. Ein Symbol für etwas, das die Zeit überdauert. Wie ein Baum ist auch diese Cuvée unprätentiös, aber grossartig. Dunkel und erdig, mit Finesse und schöner Gestalt. Aromen von Kokos, Maroni und Kakao. Am Gaumen weich und warm, intensive, süsse, reife Frucht.
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Martínez Lacuesta 90
Gran Reserva, Rioja DOC
Jahrgang 2010
Rebsorten: Tempranillo, Graciano, Mazuelo
Kirschenfarbig umrahmt mit Granat, brillant und klar; Kräftig in der Nase mit eleganten Früchte- und Eichenholz-Aromen; Komplexe und feine Nuancen im Gaumen aus dem sorgfältigen Alterungsprozess.
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Dessertweine
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Sauternes AOP pro dl 15.50
Louis Eschenauer
Jahrgang 2019
Rebsorten: Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle
Dieser edelsüsse Grand Vin de Bordeaux aus 80% Sémillon, 15% Sauvignon Blanc und 5% Muscadelle präsentiert sich mit einem leuchtenden Strohgelb mit goldenen Reflexen. Der intensive, reichhaltige Duft erinnert vor allem an weisse Blüten, Aprikosen und Honig. Im Gaumen vernimmt man Mandarine, Aprikosenkonfitüre oder Zitrusfrüchte, ergänzt durch eine schöne Ausgewogenheit zwischen Säure und ausreichend natürlicher Süsse.
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Dona Matilde pro dl 12
Porto Colheita 2010
Jahrgang 2010
Rebsorte: alte Reben
Der Colheita 2010 Portwein stammt aus den besten Lagen des Jahrgangs 2010. Er wird auf traditionelle Weise durch stampfen der Trauben hergestellt. Nach einer dreijährigen Fasslagerung in grossen Portweinfässern wurde er für weitere 4 Jahre in kleineren 600 Liter Eichfässern gereift bevor er auf die Flaschen gezogen wurde. Er zeichnet sich durch seine intensive, fast undurchsichtige Farbe mit rötlichen und goldenen Reflexen aus und entfaltet ein komplexes und tiefgründiges Aroma, mit markanten Geschmackseindrücken von süssen und reifen Früchten und feinen Gewürznuancen. Am Gaumen präsentiert er sich elegant und weich mit Geschmacksnoten wie Kakao und Karamell. Er ist vollmundig und verwöhnt Sie mit einem anhaltenden Finish.
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Prosecco & Champagner
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Pearl Arosa 85
AOC Graubünden, Grendelmeier
Rebsorte: Pinot Noir
Feinperliger Schaumwein aus rosé gekelterten Pinot-Noir-Trauben. Diese werden von Hand gelesen und schonend von den Stielen befreit. Die kurze Zeit an der roten Traubenmaische entzieht der Beerenhaut nicht nur eine rosa Farbe sondern auch fruchtige Aromakomponenten. Beim Pressen gelangen genug Farbpigmente in den Traubensaft, damit die schöne hellrosa Farbe entsteht. Die Vergärung erfolgt gekühlt bei 17°C und deshalb langsam. Die zweite Gärung erfolgt auf traditionelle Art (Champagnermethode) in der Flasche. Nach 6 Monaten wird das Hefedepot entfernt und eine ausgewählte Dosage hinzugefügt. Im Fachjargon nennt sich dieser Vorgang Degorgieren.
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Louis Roederer Champagne 95
Collection 242
Flasche 75 cl
Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir, Meunier
Die Assemblage der Collection 242 basiert auf Chardonnay-Trauben, deren Lese 2017 sehr erfolgreich war. Der Chardonnay war ausgeprochen reif und vermochte es daher, der Weinkomposition zu einer herrlichen Süße und Noten von reifen Früchten mit einem holzigen Touch zu verhelfen. Am Gaumen gibt sich der Wein mit der für große Chardonnays typischen Fülle großzügig und ausgereift. Die Pinot Noir- und Meunier-Trauben aus dem Marne-Tal verstärken den schmackhaften, geschmeidigen, saftigen und großzügigen Charakter dieses Weins. Im Abgang schön dynamisch und frisch.
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Louis Roederer Champagne 55
Collection 244
Flasche 37,5 cl
Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir, Meunier
Kräftige goldgelbe Farbe, typisch für einen Champagner. Dichte, regelmäßige Perlenschnur mit überaus feinen Bläschen. Im Bukett gibt sich der Wein füllig und komplex mit Aromen von reifem Obst (Weinbergpfirsiche, Williamsbirne) und Zitrusfrüchten (Zitrone, Blutorange). Im Auftakt köstlich, ausdrucksstark, verführerisch. Die Textur ist weich, schmeichelnd und umhüllt den Gaumen. Eine kreidige Frische sorgt für eine wunderbare Länge. Den Abschluss dieses exquisiten Ausklangs bilden Rauchnoten.
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Louis Roederer Champagne rosé 130/70
Jahrgang 2015/2016
Flasche 75 cl/Flasche 37.5cl
Traubensorten: Pinot Noir, Chardonnay
Ein Rosé aus dem Weinbaugebiet Rivière in der Vallée de la Marne, der durch eine lange, sanfte Infusion des Pinot Noir entsteht. Diese ermöglicht es, den saftigen und reifen Aspekt der Beeren zu extrahieren und gleichzeitig ihre immense salzige Frische zu bewahren. Während dieses Prozesses wird auch ein Teil des Chardonnay-Saftes hinzugegeben, so dass es zu einer gemeinsamen Fermentierung und einer perfekten Integration kommt.